На лице девушки было видно смятение и, похоже, даже непонимание того, что только что произнес парень. Да он и сам пытался осознать, как так легко не смог сдержаться, да и почему сдерживал эти слова в себе уже давно, как оказалось. Словно боялся чего-то. Но, если учесть то, что оба они уже взрослые люди, пусть и учатся в школе, но с тем набором знаний хотя бы о своем родном городе и том, что в нем творится, их вполне можно назвать взрослыми… Если учесть то, что оба чувствуют какое-то притяжение друг к другу, хоть и тщательно скрывают в глубине души и даже пытаются отрицать… Если забыть о том, что их расы вообще воюют в реальном мире… То ничего сверхъестественного или неправильного между ними не происходит. Два человека, – в данном случае не совсем люди, но и этот момент тоже можно опустить на время, – имеют право чувствовать и открывать эти чувства друг другу. Кому от этого будет плохо или, быть может, кто-то захочет встать против? Неужели нельзя наплевать на все запреты и предубеждения и просто быть рядом с тем, кого… Стоп. С тем, кого что?.. Тайлер еще больше удивился, так как не ожидал от себя таких откровений и мыслей, хоть и держал это все у себя в голове и не проронил ни слова. Как часто он уже думал о чем-то большем, нежели дружба по отношению к Кэролайн? Нужно признать, что это был не первый раз таких проскальзывающих мыслей, которые Локвуд в конце концов снова и снова зарывал у себя в подсознании, пытаясь забыть и больше не вспоминать об их существовании. Но сколько раз он пытался отказаться от правды, именно такое же количество раз она вновь вырывалась наружу. Как произошло и в данной ситуации. Когда-нибудь ему придется признать то, что чувствует на самом деле, и, по-видимому, не только ему. Но сейчас нельзя было тратить время на выяснение отношений, хоть они и играли основную роль того, почему каждый хочет ехать.
Минутная тишина повисла в помещении, хотя она была больше похожа на вечность, долгую и мучительную, во время которой на ум начинают лезть самые сокровенные и неудержимые мысли. А между собеседниками тем временем так и чувствовались проносящиеся и сталкивающиеся друг с другом заряды электрического тока, заставляя еще больше начинать нервничать и с трудом удерживать себя на месте, боясь сорваться.
- Нет, вот об этом и речи быть не может. Ни за что. – нарушила первой молчание Кэролайн, начиная приводить кучу доводов и обстоятельств, по причине которых Тайлер никак не может ехать с ними. Она явно считала их твердыми и нерушимыми, о чем говорило серьезное выражение ее лица и слегка поджатые губки. Было даже немного забавно все выслушивать, прекрасно понимая, что это не аргументы, а лишь отговорки. Но зачем она его отговаривает? Почему не хочет дать шанс хотя бы попытаться помочь исправить содеянное? Мысль, так давно таившаяся в укромном уголке души, вновь начинала выползать медленным темпом наружу, но оборотень не дал ей обозначить свое присутствие. Резко встав со стула и чуть помешкав на месте, не зная, что предпринять, он снова взглянул на девушку, разводя руки в стороны и твердо произнося каждое слово, еле сдерживая свои эмоции в себе и боясь сорваться в любую минуту:
- Кэролайн, взгляни на меня! Еще какие-то несколько месяцев назад я жил спокойной жизнью подростка. Учился и ловил все возможное от этой жизни – от футбольных наград в команде школы до небольшого косяка на шумной вечеринке в этой же самой школе. Но этот чертов ген оборотня, эта девушка, которую я убил, и эти долгие мучения каждое полнолуние… – словно вспоминая ту неизбежную и невыносимую боль, Тайлер чуть сморщился и сделал глубокий вдох, подходя к Кэр и продолжая говорить, не переставая также смотреть ей в глаза, – Да, ты права, я достаточно впутан во все это, хуже некуда. И именно поэтому я не смогу оставаться в стороне. Потому что знаю, на что иду. На что идем все мы. Можешь даже не продолжать меня отговаривать, это не поможет.
Наклонившись вдруг к девушке, парень протянул руку так, будто желая обнять и притянуть к себе эту хрупкую фигурку, смотря в глаза и почти приблизившись к губам. Тело будто вспыхнуло обжигающим пламенем от ощущения ее кожи настолько близко, а внутри что-то задергалось, запрыгало, звеня в ушах. Как оказалось, это участило свой обычный ритм сердце, отдавая шумные и быстрые удары чуть ли не по вискам. Проснулся тот звериный, животный инстинкт, или скорее его можно было назвать человеческим желанием, которому оборотень так яро пытался сопротивляться. И сейчас он снова сделал это, закрыл где-то глубоко приоткрывшуюся дверцу с чувствами, сам того не замечая и уже начиная путаться во всем происходящем. Взяв чашку с кофе, за которой и тянулся, он выпрямился так же неожиданно, как наклонился, и, сделав шаг назад, облокотился на столешницу. Сделав глоток уже почти остывшего напитка, Тайлер немного улыбнулся, проговорив:
- Вкусный кофе, как всегда.
Но, посчитав это немного не тем концом разговора и обсуждений, Локвуд вернулся на свое место напротив Кэролайн и поставил еще одну кружку с кофе, что предварительно налил, стоя у кофеварки. Пододвинув чашку почти также, как несколько минут назад делала это сама девушка, парень искренне улыбнулся.
- Может, теперь спокойно вместе посидим и попьем кофе? – заметив краем глаза еще кое-что, чего он раньше не видел, Тай с довольным видом добавил, пытаясь окончательно разрядить обстановку, – Еще и бутерброды! Кэр, признайся, ты так хотела меня подкупить?